スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月21日

アオリイカの鳴門づくり・ズイキ芋のおでん

UW


「ズイキ芋のおでん」「アオリイカの鳴門づくり」icon12

昨日は、からおでんを煮込んで、に味をしみたところを食べようという魂胆face06

コンビニおでん風のだしを作って煮込んでいく。

…と、だんだん味が変化していって、最後には我が家のいつもの味にかなり近いよ。

それにしても、ズイキ芋はおでんに持ってこいの食材だface02

ズイキ芋のおでんを食べると、秋の庄内の味をひとつクリアした気持ちになるicon23


いつか、やってみたかったイカの鳴門づくり

今回のアオリイカは、大型でちょっと巻くのが大変だっけど、やり始めたら後には引けないface07

今日も、お酒(今回はサントネージュの【Rela・白】)美味しいface01

このRelaはアルコール度数軽いワインで、クィクィいけるicon12





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 07:43Comments(0)わが家のグルメ系