2013年10月28日

鯛のお造り・タンドリーチキン・残り物グラタン

UW


10/26の晩のごっつぉ!

「鯛のお造り」「タンドリーチキン」「残り物グラタン」icon12

ちょっと訳ありで、真鯛は昨年12月から何度捌いてきただろう…。

十数枚は捌いたと思う。

真鯛の代わりに、チダイ黒鯛も捌いた。

鯛が手に入らないときは、秋刀魚イワシも捌いた。

10ヶ月ほどして、やっと包丁や盛り付けを計算してコントロール出来るようになってきたface01


自分で食べたいものを作れるってことは、いいことだ!


鯛のお造り・タンドリーチキン・残り物グラタン


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。