スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年10月20日

鯵のなめろう・鯵の刺身・焼き鳥

UW


10/13の晩のごっつぉ!

「鯵の刺身」「鯵のなめろう」「焼き鳥」icon12

刺身と食べ比べて思ったんだけど、鯵は「なめろう」の方が、σ(^_^)の好みだということに気がついた。

折角の刺身を細かく刻むなんてもったいないことで、

刺身が残ったらするもの位に思っていたけど、刺身より美味しいのには参ったface06


そして、なめろう茶漬けがなんともんめ~face02

針生姜をのっけて食べると美味しい!


鯵のなめろうは、(1)なめろうのまま、(2)白いご飯とともに、(3)お茶づけ、の

三段活用で食べるのがすこぶるいいface02


鯵のなめろう・鯵の刺身・焼き鳥


今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 18:12Comments(0)わが家のグルメ系