2013年10月20日

鯵のなめろう・鯵の刺身・焼き鳥

UW


10/13の晩のごっつぉ!

「鯵の刺身」「鯵のなめろう」「焼き鳥」icon12

刺身と食べ比べて思ったんだけど、鯵は「なめろう」の方が、σ(^_^)の好みだということに気がついた。

折角の刺身を細かく刻むなんてもったいないことで、

刺身が残ったらするもの位に思っていたけど、刺身より美味しいのには参ったface06


そして、なめろう茶漬けがなんともんめ~face02

針生姜をのっけて食べると美味しい!


鯵のなめろうは、(1)なめろうのまま、(2)白いご飯とともに、(3)お茶づけ、の

三段活用で食べるのがすこぶるいいface02


鯵のなめろう・鯵の刺身・焼き鳥


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。