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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年09月24日

真鯛のてまり寿司・庄内風いも煮・水菜のサラダ

UW


9/22の晩のごっつぉ!

「由良産真鯛とだだちゃ豆のてまり寿司」「庄内風いも煮」「水菜のサラダ」icon12

昨日は、鯛のアラ煮の記事をあげたけれど、

身の部分は今回は、だだちゃ豆(尾浦)とミックスして、てまり寿司face02

鯛は、捌けば捌くほど、柔らかく繊細で、味もほのかながら奥深いface01

ただ捌くだけでなく、自分の口に入れてこそ分かってくることもある豆


いも煮も、とんと作った記憶がないけれど、今シーズンの3回目は自作バージョンicon12

んだ!ブログの中でも、芋煮会ってあるのかな?





今日も、ごっつぉさーん!


  


Posted by olive at 20:29Comments(0)わが家のグルメ系