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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年09月23日

真鯛のアラ煮

UW


9/20の晩酌のごっつぉ!

「庄内産真鯛のアラ煮」icon12

庄内産の真鯛の刺身は、当然柔らかくて美味しいものだが、

アラがまたいい味を出してくれるface01

ごぼうを下に敷いて、落し蓋をしてじっくり煮込めば、

日本酒にも、白いご飯にも相性バッチリの一品ができるicon28

スペアリブなど、にくっつている身ほど美味しいというが、それは本当だ。


邪道なんだけど、余った煮汁にアツアツのご飯を適量入れて喰うとまた美味い!

間違っても、白いご飯に汁をかけてはいけない(笑)。

この最後の汁が、鯛の旨みを存分に吸っているface02

ここまで喰ったら、鯛はホントに骨だけに…face06





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 19:51Comments(0)わが家のグルメ系