2013年09月24日

真鯛のてまり寿司・庄内風いも煮・水菜のサラダ

UW


9/22の晩のごっつぉ!

「由良産真鯛とだだちゃ豆のてまり寿司」「庄内風いも煮」「水菜のサラダ」icon12

昨日は、鯛のアラ煮の記事をあげたけれど、

身の部分は今回は、だだちゃ豆(尾浦)とミックスして、てまり寿司face02

鯛は、捌けば捌くほど、柔らかく繊細で、味もほのかながら奥深いface01

ただ捌くだけでなく、自分の口に入れてこそ分かってくることもある豆


いも煮も、とんと作った記憶がないけれど、今シーズンの3回目は自作バージョンicon12

んだ!ブログの中でも、芋煮会ってあるのかな?


真鯛のてまり寿司・庄内風いも煮・水菜のサラダ


今日も、ごっつぉさーん!





同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。