スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月20日

川がにの味噌汁・すき焼き

UW


4/19の晩のごっつぉ!

酒田産 川がにの味噌汁・すき焼きicon12

酒田産の川がにが手に入ったface01


話によると、甲羅と身を粉砕して煮だして

濾す(こす)と旨みを余すことなく、味わえるというが

ちょっと、そこまでの時間はなく、適当に切ってアクをすくう程度で、

ネギと豆腐を入れて~icon23


すき焼きは、ちょっと薄味だったな…face06





今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 20:54Comments(0)庄内の特産品系