2013年04月20日
川がにの味噌汁・すき焼き

4/19の晩のごっつぉ!
酒田産 川がにの味噌汁・すき焼き

酒田産の川がにが手に入った

話によると、甲羅と身を粉砕して煮だして
濾す(こす)と旨みを余すことなく、味わえるというが
ちょっと、そこまでの時間はなく、適当に切ってアクをすくう程度で、
ネギと豆腐を入れて~

すき焼きは、ちょっと薄味だったな…


今日も、ごっつぉさーん!
day by day(デイバイデイ)のランチ
庄内産パプリカのピクルス
これぞ寒だら汁!寒だら汁・マグロ赤身丼・たら子の醤油漬・小松まぐろ専門店
天ぷら(しいたけ×里芋・海老×玉ねぎ・ウインナー)・ポトフ・サンふじ・スマート・テロワール
なめたかれい煮つけ・酒田 豆ほのか餅・するめいか刺身・升田かぶ甘酢漬・サンふじ
口細かれい唐揚げ・升田かぶのおろしそば・升田かぶのパンピザ・サンふじ・宝谷かぶ
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Posted by olive at 20:54│Comments(0)
│庄内の特産品系