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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月03日

甘えび一色丼・えびダシの味噌汁・鼠ヶ関(神輿流し)

UW


先日の昼のごっつぉ!

「甘えび一色丼」「えびダシの味噌汁」(鼠ヶ関産)icon12

美味しいものというのは、得てして手間がかかるように出来ているface02

甘えびは、結構をとるのに時間がかかるので、ちょっと時間のないときは厳しい。

剥きながら食べるという手もあるけれど、やはりそれは…face06

簡単に剥ける方法があったら、ぜひ教えて欲しい…。


甘えび一色丼・えびダシの味噌汁

えびの頭は、ダシをしっかりとって、豆腐ネギシンプルicon23

甘えび一色丼・えびダシの味噌汁


うんうん、んめぞーicon21


鼠ヶ関と云えば、巌島神社祭典(鼠ヶ関神輿流し)4/15(月)に近づいてきた。

御神酒を飲んで、神輿をかつぎ、町を練り歩いた後に、川に入って清め(?)、

少々のケガは当たり前?というような(神輿がぶつかってくるかもface07)と云う祭りだが、

一度見ておいてもいいのではないかと思う…。


今日も、ごっつぉさーん!
  


Posted by olive at 20:04Comments(0)わが家のグルメ系