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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年04月11日

鯵のなめろう・孟宗汁・行者にんにくの炒め物・コエドビール白

UW


4/7の晩のごっつぉ!

「鯵のなめろう」「孟宗汁」「行者にんにくの炒め物」「コエドビール白」icon12


今シーズン2回目の孟宗汁face01

このペースでいくと、もう2回位は食べられそうな感じicon23

なんだかんだといっても、5月一杯が美味しいシーズンだと思う…。

ちょっと遅れて、竹?と思うような孟宗を頂くこともあるけれど…face06


日曜のお昼の「噂の!東京マガジン」の「平成の常識・やって!TRY」は、

エキストラの方には酷だけど、見ていて「おいおい?face07と思うようなことがあって、

ついついいつも笑ってしまうface02

…というσ(^_^)もかなり怪しいのだけれど(笑)


7日の放送で、鯵のなめろうをやっていたので、ツラれてそれにしてみた…icon23

けど、家族内で評判があまりよろしくなかった。

とても美味しいのだけれど、こんな酒の肴系はNGのようだ…。

次回、機会があったら、これを焼いて「さんが焼き」にしてやろうface03


行者にんにくも、先日の豚角煮の脂で風味づけして~icon21

あまり炒めすぎるとベシャっとするので、炒めすぎない様に…っと。





孟宗汁には、コエドビール白で~ビール

孟宗汁にはまず「黒」はないと思う。

折角の孟宗の微妙な風味が損なわれてしまう…かとface07




今日も、ごっつぉさーん!  


Posted by olive at 19:47Comments(0)わが家のグルメ系