2013年04月11日
鯵のなめろう・孟宗汁・行者にんにくの炒め物・コエドビール白

4/7の晩のごっつぉ!
「鯵のなめろう」「孟宗汁」「行者にんにくの炒め物」「コエドビール白」

今シーズン2回目の孟宗汁

このペースでいくと、もう2回位は食べられそうな感じ

なんだかんだといっても、5月一杯が美味しいシーズンだと思う…。
ちょっと遅れて、竹?と思うような孟宗を頂くこともあるけれど…

日曜のお昼の「噂の!東京マガジン」の「平成の常識・やって!TRY」は、
エキストラの方には酷だけど、見ていて「おいおい?

ついついいつも笑ってしまう

…というσ(^_^)もかなり怪しいのだけれど(笑)
7日の放送で、鯵のなめろうをやっていたので、ツラれてそれにしてみた…

けど、家族内で評判があまりよろしくなかった。
とても美味しいのだけれど、こんな酒の肴系はNGのようだ…。
次回、機会があったら、これを焼いて「さんが焼き」にしてやろう

行者にんにくも、先日の豚角煮の脂で風味づけして~

あまり炒めすぎるとベシャっとするので、炒めすぎない様に…っと。

孟宗汁には、コエドビール白で~

孟宗汁にはまず「黒」はないと思う。
折角の孟宗の微妙な風味が損なわれてしまう…かと


今日も、ごっつぉさーん!