2013年04月11日
鯵のなめろう・孟宗汁・行者にんにくの炒め物・コエドビール白

4/7の晩のごっつぉ!
「鯵のなめろう」「孟宗汁」「行者にんにくの炒め物」「コエドビール白」

今シーズン2回目の孟宗汁

このペースでいくと、もう2回位は食べられそうな感じ

なんだかんだといっても、5月一杯が美味しいシーズンだと思う…。
ちょっと遅れて、竹?と思うような孟宗を頂くこともあるけれど…

日曜のお昼の「噂の!東京マガジン」の「平成の常識・やって!TRY」は、
エキストラの方には酷だけど、見ていて「おいおい?

ついついいつも笑ってしまう

…というσ(^_^)もかなり怪しいのだけれど(笑)
7日の放送で、鯵のなめろうをやっていたので、ツラれてそれにしてみた…

けど、家族内で評判があまりよろしくなかった。
とても美味しいのだけれど、こんな酒の肴系はNGのようだ…。
次回、機会があったら、これを焼いて「さんが焼き」にしてやろう

行者にんにくも、先日の豚角煮の脂で風味づけして~

あまり炒めすぎるとベシャっとするので、炒めすぎない様に…っと。

孟宗汁には、コエドビール白で~

孟宗汁にはまず「黒」はないと思う。
折角の孟宗の微妙な風味が損なわれてしまう…かと


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
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アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 19:47│Comments(0)
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