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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年08月01日

茄子の肉はさみ蒸し(創作料理)・飛島産ごどいも使用コロッケ

今晩のごっつお。


戻ってきた茄子(笑)。

茄子の肉はさみ蒸しは、レシピなしのカミさんの完全オリジナル料理。

茄子をまんま使って肉をはさみ込むなんて、なんとも豪快!

辛子としょう油で食べると、味はシューマイみたいな感じでんまっ(1人2個ノルマ)!

茄子の肉はさみ蒸し(創作料理)・飛島産ごどいも使用コロッケ

茄子の肉はさみ蒸し(創作料理)・飛島産ごどいも使用コロッケ

飛島産の「ごどいも」は、あの島の広さから云って、生産面積も少なく、

また、生産者も高齢の方が多いため、いつ「幻のじゃがいも」になってもおかしくない代物。

北海道から「種いも」を持ってきた品種で言えば「男爵」である。

その「ごどいも」を使った「期間限定・コロッケ」を今日は買ってきた。

味は、うーん微妙すぎてσ(^_^)の舌では、判別は難しいな・・・。

茄子の肉はさみ蒸し(創作料理)・飛島産ごどいも使用コロッケ

茄子の肉はさみ蒸し(創作料理)・飛島産ごどいも使用コロッケ

「ごどいも」そのものも買ってきたので、家の「いも」とどの程度違うのか、

明日は味比べしてみようと思う。

  


Posted by olive at 22:25Comments(2)わが家のグルメ系