2014年02月22日
若鶏のカチャトーラ風・イタリアンレストラン アンジェロ
先日、嬉しいお誘いがあって、
お昼をご一緒させていただくことになった

流れで、σ(^_^)がお店をドラフト指名する形になってしまったが、
もうσ(^_^)は、ここの常連だと自分では思い込んでいて、
気を使うこともなくカジュアルに入店する訳だ(笑)。
Twitterをやっているかどうかも、実はσ(^_^)の店選びの基準のひとつになってしまっているが、
そこも難なくクリアしているし、何と云っても地元食材をイタリアンで
食べさせてくれるところと云ったら、もうここともう1店しか思いつかない

既に、メニューは予習済みで、迷わず「若鶏のカチャトーラ風」…
カチャトーラとは、猟師のという意味で、トマト味の肉の煮込みのことである。
相方さんは、あさりと庄内野菜のクリームスープパスタランチで。
共通項のある方との話は、とりとめもないけれど、とめどなく喋りたいことが出てくる。
食べるのと喋るのと50vs50位で、喋ることも、ご馳走なのかもしれないと思うほど

そして、こういう時間こそ貴重なのだと思うのだ。
相方さんも、σ(^_^)と同じ意識だと嬉しいのだけれど…。
前からここに来たいと思っていた相方さんも、
米粉のパスタとドルチェには満足していただけたようで、
ドラフト指名した甲斐があったというものだ

とにかく、楽しいひとときで、満足・満足


あ、常連ならではのクエスチョンをひとつ!
分かったら、すごい

イタリアンレストラン アンジェロの店内に流れているBGMは何?
回答は、コメント欄で

今日も、ごっつぉさーん!

イタリアンレストラン アンジェロ
酒田市幸町1-10-20
日新開発ビル1階(旧 酒田東急プラザビル)
TEL0234-28-9115
●ランチタイム
11:30〜14:00(LO)
●ディナータイム
10名様以上からの予約。
●定休日:火曜日(祝祭日営業)