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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年02月22日

若鶏のカチャトーラ風・イタリアンレストラン アンジェロ



先日、嬉しいお誘いがあって、

お昼をご一緒させていただくことになったicon28


流れで、σ(^_^)がお店をドラフト指名する形になってしまったが、

もうσ(^_^)は、ここの常連だと自分では思い込んでいて、

気を使うこともなくカジュアルに入店する訳だ(笑)。


Twitterをやっているかどうかも、実はσ(^_^)の店選びの基準のひとつになってしまっているが、

そこも難なくクリアしているし、何と云っても地元食材イタリアン

食べさせてくれるところと云ったら、もうここともう1店しか思いつかない豆


既に、メニューは予習済みで、迷わず「若鶏のカチャトーラ風」

カチャトーラとは、猟師のという意味で、トマト味の肉の煮込みのことである。

相方さんは、あさりと庄内野菜のクリームスープパスタランチで。


共通項のある方との話は、とりとめもないけれど、とめどなく喋りたいことが出てくる。

食べるのと喋るのと50vs50位で、喋ることも、ご馳走なのかもしれないと思うほどface06

そして、こういう時間こそ貴重なのだと思うのだ。

相方さんも、σ(^_^)と同じ意識だと嬉しいのだけれど…。


前からここに来たいと思っていた相方さんも、

米粉のパスタドルチェには満足していただけたようで、

ドラフト指名した甲斐があったというものだicon23


とにかく、楽しいひとときで、満足・満足face02


若鶏のカチャトーラ風・イタリアンレストラン アンジェロ


あ、常連ならではのクエスチョンをひとつ!

分かったら、すごいicon23

イタリアンレストラン アンジェロ店内に流れているBGMは何?

回答は、コメント欄でface02


今日も、ごっつぉさーん!


UW


イタリアンレストラン アンジェロ
酒田市幸町1-10-20
日新開発ビル1階(旧 酒田東急プラザビル)
TEL0234-28-9115
●ランチタイム
11:30〜14:00(LO)
●ディナータイム
10名様以上からの予約。
●定休日:火曜日(祝祭日営業)




  


Posted by olive at 00:07Comments(2)ランチ系