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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年02月18日

豚バラ大根・サラダほうれん草・もやしとぶなしめじと豆腐の味噌汁



2/16の晩のごっつぉ!

「豚バラ大根」「サラダほうれん草」「もやしとぶなしめじと豆腐の味噌汁」icon12

「サラダほうれん草」だけは、買い足したもので、後は在庫一掃hone


普通のほうれん草はアク(シュウ酸[蓚酸])がという成分のため、生ではあまり食べないが、

サラダほうれん草にはこの(シュウ酸[蓚酸])がさほど含まれていない。

ちょっと、色がスイスチャード(不断草)みたいだけれど、クセもなくたくさん食べられる。

COOKPADでレシピを調べて、にんにくとベーコンを多目のオリーブオイルで炒めて、

サラダほうれん草にじゅわーっとかけるだけのサラダfutaba

見た目存在感はあるけれど、味のしみた「豚バラ大根」の方が味の存在感はあるなぁ…face02


豚バラ大根・サラダほうれん草・もやしとぶなしめじと豆腐の味噌汁


今日も、ごっつぉさーん!


UW  


Posted by olive at 20:26Comments(0)わが家のグルメ系