スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月25日

牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き・スパニッシュオムレツ

UW


8/22~24のごっつぉのダイジェスト!

(というか、自分が食べたくて作ったもの)

「牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き」「スパニッシュオムレツ」icon12


最近「牛すじ」がそそるface02

今回は、時短のため圧力鍋で~icon28

「どて焼き」は大阪発祥らしいが、

愛知周辺の八丁味噌を使った「どて煮」という名称の方が一般的らしい…。

いつかは、米沢牛でやってみたいものだface06


「スパニッシュオムレツ」は、トルティージャとも呼ばれる。

飛島産ごといも庄内産パプリカをたっぷり使って~icon23

折角買ってきたベーコンを入れるのを忘れちゃったけど、まそれはご愛嬌ということでface06


牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き・スパニッシュオムレツ


今日も、ごっつぉさーん!
  


Posted by olive at 20:27Comments(0)わが家のグルメ系