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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2013年08月12日

民田なす浅漬け

UW


民田なすを漬けるようになってから3年目となった。

調べれば、それなりのウンチクは出てくるので、あまり語らないことにしようface02

ただ、今シーズン漬けて思ったのは、民田なす浅漬けにわさび

少し付けて食べると、とっても美味しいということだicon23


民田なすといえば、からし漬けが思い浮かぶが、

浅漬けは、単に早く食べられるだけでなく、

素材そのものの持ち味を失わずに食べるのに適していると感じる。


この時期、朝食に民田なす浅漬けがあると他には何もいらなす(笑)。


民田なす浅漬け


今日もごっつぉさーん!
鶴岡市民田

  


Posted by olive at 21:33Comments(0)庄内の特産品系