2013年08月25日
牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き・スパニッシュオムレツ

8/22~24のごっつぉのダイジェスト!
(というか、自分が食べたくて作ったもの)
「牛すじと大根とこんにゃくのどて焼き」「スパニッシュオムレツ」

最近「牛すじ」がそそる

今回は、時短のため圧力鍋で~

「どて焼き」は大阪発祥らしいが、
愛知周辺の八丁味噌を使った「どて煮」という名称の方が一般的らしい…。
いつかは、米沢牛でやってみたいものだ

「スパニッシュオムレツ」は、トルティージャとも呼ばれる。
飛島産ごといもと庄内産パプリカをたっぷり使って~

折角買ってきたベーコンを入れるのを忘れちゃったけど、まそれはご愛嬌ということで


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:27│Comments(0)
│わが家のグルメ系