スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年03月08日

ますのすし本舗源・全国の有名駅弁ランキング第1位

goo 好きな全国の有名駅弁ランキングでも、第1位に輝いている「源のますのすし」を食べた。

三ジャへ行ったら、駅弁を沢山売っていたので、これはいいチャンスと思ったからだ。

1300円と駅弁としては高目ではあるが、

食酢と食塩と鱒とご飯の絶妙なバランスが人気の秘密だろう。


八代将軍吉宗に献上され、吉宗も絶賛したことから、富山の名物として知られるようになった。


最近、鱒にこだわって食べているが、

赤川や最上川のサクラマスもこんな風にして食べたら絶対に美味いに違いない。


しかし、サクラマスは生で食べるなとも云われ、

庄内では素焼き・煮魚が一般的な気がするが、

技術的にどうなのだろう。


ますのすし本舗源


ますのすし本舗源・全国の有名駅弁ランキング第1位


ますのすし一重 ますのすし二重特撰ますのすし
  


Posted by olive at 21:38Comments(5)庄内以外のグルメ

2008年03月08日

自家製くるみ&チーズ入りパン・炊飯器使用・濱田美里

炊飯器で作る自家製くるみ&チーズ入りパン。

先日の第2弾!

チーズの苦手な私でも不思議と食べてしまった。

ちょっと、しょっぱかったがビールにとてもマッチしていた。

自家製くるみ&チーズ入りパン・炊飯器使用・濱田美里


簡単!びっくり!
炊飯器でヘルシー
おやつ
簡単!びっくり!
炊飯器クッキング
(vol.2)
魚を一尾、
さばけたら!?
  


Posted by olive at 00:00Comments(3)わが家のグルメ系