2008年03月01日

自家製こっくりベイクドチーズケーキ・炊飯器使用・濱田美里

炊飯器で作るベイクドチーズケーキ。

カミさんが友人から、本を借りてきて作ってくれた。


炊飯器で作ると、

(1)型がいらない

(2)泡立ていらず

(3)オーブンいらず

(4)火加減いらず

(5)油控えめで、低カロリー

ということで、にわかに流行っているみたいだ。


味もなかなかコクがあって美味!

失敗なしというのも魅力的face02


自家製こっくりベイクドチーズケーキ・炊飯器使用・濱田美里


簡単!びっくり!
炊飯器でヘルシー
おやつ
簡単!びっくり!
炊飯器クッキング
(vol.2)
魚を一尾、
さばけたら!?





同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事画像
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
同じカテゴリー(わが家のグルメ系)の記事
 手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添 (2018-11-03 10:24)
 庄内産パプリカのピクルス (2018-09-29 21:19)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 アオリイカ焼きそば (2018-09-17 19:02)
 海鮮ちらし寿司・味噌汁 (2018-03-03 10:12)
 鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ (2018-02-16 07:40)


この記事へのコメント
へえ~
炊飯器でケーキを作れることは知っていましたけど、結構利点もあるし、美味しく出来るものなんですね。
Posted by ざいご at 2008年03月02日 02:19
ざいご さんへ
手軽なのが、カミさんにウケテいます。
Posted by oliveolive at 2008年03月02日 20:00
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。