スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2015年11月23日

弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成


UW


1週間に1度の自分の食べたいものを作る日icon12

と云っても、贅沢に素材を買ってきてではなく、冷蔵庫整理兼ねてという風向きicon23


「ガリシア風たこ」は頭の中に残っていて、じゃがいもはあるし、

あそこで半値のタコを買えばいいかもと思って行ったら、

丁度いい量が半値でラッキーface06


出かける前にゆで卵をとりあえず作って…

しなしなになった大根があるし、煮物の線かな?と思いつつ、

COOKPADを開くと、手羽先と一緒にというレシピがずらり、

たこ鶏肉は贅沢だと思い、結び糸こんにゃく代用することに。


車で移動中に、ふと、弁慶飯が食べたくなり、

出かける前に、米も砥いでおけばよかったと後悔するicon10

帰宅後、一番に米を研いで、スイッチオンicon12



弁慶飯

ガリシア風たこ

大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物

水菜のゴマ和え(ピカチュウ作)

わかめとうす揚げの味噌汁



弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成


毎日のことではないので、スローペースになってしまったが、

つくれぽも300となったface02


弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成


今日も、ごっつぉさーん!
  

Posted by olive at 22:47Comments(0)わが家のグルメ系