2015年11月23日
弁慶飯・ガリシア風たこ・大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物・つくれぽ300達成

1週間に1度の自分の食べたいものを作る日

と云っても、贅沢に素材を買ってきてではなく、冷蔵庫整理も兼ねてという風向き

「ガリシア風たこ」は頭の中に残っていて、じゃがいもはあるし、
あそこで半値のタコを買えばいいかもと思って行ったら、
丁度いい量が半値でラッキー

出かける前にゆで卵をとりあえず作って…
しなしなになった大根があるし、煮物の線かな?と思いつつ、
COOKPADを開くと、手羽先と一緒にというレシピがずらり、
たこに鶏肉は贅沢だと思い、結び糸こんにゃくで代用することに。
車で移動中に、ふと、弁慶飯が食べたくなり、
出かける前に、米も砥いでおけばよかったと後悔する

帰宅後、一番に米を研いで、スイッチオン

弁慶飯
ガリシア風たこ
大根とゆで卵と糸こんにゃくの煮物
水菜のゴマ和え(ピカチュウ作)
わかめとうす揚げの味噌汁

毎日のことではないので、スローペースになってしまったが、
つくれぽも300となった


今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 22:47│Comments(0)
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