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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年05月31日

アントルメグラッセ・グラシエル・GLACIEL



昨日のデザートcake

渋谷、GLACIEL(グラシエル)表参道店のアントルメグラッセicon12


得てして、フランス語というものはなかなか覚えにくくて敵わないんだけど、

アントルメグラッセとは、何て事はないデコレーションされたアイスケーキのことである。


アントルメ 【entremets】は、食事の最後に出される甘い菓子や果物。いわゆるデザートのこと。

グラッセ【glacer】 は、本来凍らせる・冷やすの意で、冷凍庫などで冷やし固めたりすること。


昨日は、とても暑い日で、「アントルメグラッセ」日和icon01

滅多に来ることのないお店なので、少し欲張って3種盛りicon09


「オランジュリー」

オレンジ果皮を使ったアーモンド生地×オレンジシャーベット×オレンジコンポート

×バニラアイス×マスカルポーネアイス。


「ドゥーブルグラッセ」

クリームチーズのスフレ生地×クリームチーズのアイスクリーム

×マスカルポーネチーズのシャーベット×スポンジクラム


「クール ド ショコラ」

チョコレートアイス×バニラアイス×ナッツ×フィアンティーヌのクルスティヨン


さすがに女性客が8~9割位。

外観・内装ともにとても明るく南仏風のこだわりを感じるし、ゆっくりとくつろげるface02

「生グラス」という(シングル~トリプル)400~600円台で気軽に食べられるシャーベットもあるicon12


アントルメグラッセ・グラシエル・GLACIEL


今日も、ごっつぉさーん!


GLACIEL(グラッシェル) 表参道店
東京都渋谷区神宮前5-2-23
03-6427-4666
10:00~20:00 (L.O.19:00)
定休日:火曜(祝日の場合営業)



  


Posted by olive at 09:49Comments(0)甘味・スイーツ系