スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2014年05月04日

アスパラとベーコンのガレット クリームシチュー レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン



昨日の晩のごっつぉ!

「アスパラとベーコンのガレット」「クリームシチュー」

「レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン」
icon12

クリームシチューは娘が昨日、ガレットはσ(^_^)が当日作った。


ガレット(仏: galette)は、フランスの料理・菓子の名称。「円く薄いもの」の意味。

何かの歌で、「She is galette…」というフレーズがあったような気がするが、

それとはスペルが違うのだろうか?


カベルネ・ソーヴィニヨンは、ぶどうの品種のこと。

さながら、日本酒で云ったら、美山錦と云ったところかな。


今日も、美味しいお酒を飲むことが出来たことに感謝icon06


アスパラとベーコンのガレット クリームシチュー レ・タンヌ オクシタン カベルネ・ソーヴィニヨン


今日も、ごっつぉさーん!


UW  


Posted by olive at 07:59Comments(0)わが家のグルメ系