2014年05月31日
アントルメグラッセ・グラシエル・GLACIEL
昨日のデザート

渋谷、GLACIEL(グラシエル)表参道店のアントルメグラッセ

得てして、フランス語というものはなかなか覚えにくくて敵わないんだけど、
アントルメグラッセとは、何て事はないデコレーションされたアイスケーキのことである。
アントルメ 【entremets】は、食事の最後に出される甘い菓子や果物。いわゆるデザートのこと。
グラッセ【glacer】 は、本来凍らせる・冷やすの意で、冷凍庫などで冷やし固めたりすること。
昨日は、とても暑い日で、「アントルメグラッセ」日和

滅多に来ることのないお店なので、少し欲張って3種盛り

「オランジュリー」
オレンジ果皮を使ったアーモンド生地×オレンジシャーベット×オレンジコンポート
×バニラアイス×マスカルポーネアイス。
「ドゥーブルグラッセ」
クリームチーズのスフレ生地×クリームチーズのアイスクリーム
×マスカルポーネチーズのシャーベット×スポンジクラム
「クール ド ショコラ」
チョコレートアイス×バニラアイス×ナッツ×フィアンティーヌのクルスティヨン
さすがに女性客が8~9割位。
外観・内装ともにとても明るく南仏風のこだわりを感じるし、ゆっくりとくつろげる

「生グラス」という(シングル~トリプル)400~600円台で気軽に食べられるシャーベットもある


今日も、ごっつぉさーん!
GLACIEL(グラッシェル) 表参道店
東京都渋谷区神宮前5-2-23
03-6427-4666
10:00~20:00 (L.O.19:00)
定休日:火曜(祝日の場合営業)
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
大井餅や・汁餅・あんみつ・クリームあんみつ・三川町
フルーツカフェ青森屋・いちじくのタルト・シャインマスカットとメロンのタルト
かぼちゃパイ・光月堂
抹茶あずき・いちごミルク・かき氷・旬菓処 福田屋 大山
フルーツカフェ青森屋・あまおうのタルト・せとかのタルト
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Posted by olive at 09:49│Comments(0)
│甘味・スイーツ系