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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年04月04日

とんかつ・豆腐

今晩のごっつお。

「とんかつ」は、写真では遠くに写ってしまったけど、

結構なポリューム。なかなかイケる。

豆腐も水分を絞って、ネギと鰹節をかけて食べた。

とんかつ・豆腐  


Posted by olive at 23:25Comments(2)わが家のグルメ系

2011年04月03日

お寿司・餃子・誕生ケーキ

昨日は、娘の誕生日で、

おばあちゃんが、お寿司と餃子を買ってくれた。

年々質素になっていくとカミさんが言っていたが、

昨年はこんな感じ

つい先日ピザを焼いてくれたので、昨日は手抜き出来てよかったんじゃない?

お寿司・餃子・誕生ケーキ

ささやかながら、ケーキも食べた。

お寿司・餃子・誕生ケーキ  


Posted by olive at 17:35Comments(4)わが家のグルメ系

2011年04月02日

桜クリーム大福・桜蒸しカステラ・菓子の菊池

カミさんが、余った年賀状で懸賞に応募して当たってしまった。

「菓子の菊池」の「桜クリーム大福」(6個入)

「桜蒸しカステラ」は、美味しそうなので、つい買ってしまったそう。

店に行けば、結局何か買ってしまう。

罠にハマってしまったみたい・・・。


でも、どっちも美味しく頂いた。

特に「桜クリーム大福」は絶品で、大福の中に餡、その中にクリームと

丁寧に仕事がされていて意表をつかれた。

ネーミングからして期間限定っぽいのと、

ホームページにも載っていなかったので、定番商品ではないと思う。

欲しい方は、一度問い合わせてから出かけた方がよさそう。

桜クリーム大福・桜蒸しカステラ・菓子の菊池

桜クリーム大福・桜蒸しカステラ・菓子の菊池

  


Posted by olive at 10:58Comments(2)甘味・スイーツ系

2011年04月01日

いか一夜干し焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のおひたし

こんばんのごっつお。

「いか一夜干し」は、そのまま食べても、マヨ醤油でもおいしい。

「きんぴらごぼう」も地味だけど存在感のある一品。

「ほうれん草」は、いただき物の「純地元産」で茎がとても太い。

これほど、大きな「ほうれん草」は久々に食べたなぁ。

いか一夜干し焼き・きんぴらごぼう・ほうれん草のおひたし



  


Posted by olive at 21:23Comments(2)わが家のグルメ系