スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年07月29日

うなぎ蒲焼/土用の丑/今年はどうする?

まだ早いんだけど訳アリで、先日ト一屋から静岡焼津産「うなぎ蒲焼」を2人前購入した。

美味しく食べる方法として、よく「日本酒」をふりかけてレンジでチン!

とか紹介されているが、今回下の2つの方法を試して比べてみた。


(1)「日本酒」をふりかけてレンジでチン!

(2)「日本酒」をふりかけてフライパンで火を通す!


結果は、(2)の方が断然ふわふわしっとりしていておいしいface05

少し手間がかかっても、やはり火を通した方がおいしいのでぜひお試しをicon28


ところで、明日7/30は「土用の丑」だけど皆さんどうする?

[PR]税理士 税理士大阪 エクセル


静岡焼津産「うなぎ蒲焼」

炭火でじっくり
焼き上げた蒲焼
をはじめ、鰻の繊細
な味わいを引き立てる
食材を多彩に使った、
8種...
【★ポイント10倍★
7月31日9:59まで!】
うなぎ割烹「一愼」
うなぎ蒲焼 【送料無料】
限られたうなぎ
専門店や高級料亭で
のみ食べられる、
幻の鰻。新どっちの料理ショー
の特選素材に...
  

Posted by olive at 13:00Comments(8)庄内以外のグルメ