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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2011年02月17日

ししゃもフライ・きんぴらごぼう・豚汁

今日は、カミさんの通院デーで、シチューとパンだった。

ということで、2/15のごっつお。

ししゃもフライは、そのまんま食べたり、

ソースやマヨネーズで色々な味をつけたりして楽しむ(^o^)。

豚汁も味がしみていておいしい(^o^)!

ししゃもフライ・きんぴらごぼう・豚汁  


Posted by olive at 20:39Comments(0)わが家のグルメ系

2011年02月16日

ビビンバ・キムチ・コチュジャン・なめこ汁

今晩のごっつお。

自家製キムチとコチュジャンをのせて、まぜまぜ・・・。

んめの~(^o^)。

ビビンバ・キムチ・コチュジャン・なめこ汁  


Posted by olive at 22:48Comments(2)わが家のグルメ系

2011年02月14日

ちらし寿司・厚揚げ・大根おろし・舞茸と豆腐の吸物

昨日の晩のごっつぉ。

娘のリクエストで、ちらし寿司。

厚揚げと大根おろしは、σ(^_^)のリクエスト。

ちらし寿司・厚揚げ・大根おろし・舞茸と豆腐の吸物  


Posted by olive at 22:27Comments(0)わが家のグルメ系

2011年02月13日

にこにこにぎり・鶏唐揚げ・わかさぎ唐揚げ・オクラなんチャラ

昨日のごっつぉ。

「にこにこにぎり」は、12カンで470円とリーズナブル。

あとは、「鶏唐揚げ」と「わかさぎ唐揚げ」と

「オクラなんチャラ」(忘れてしまった・・・)。

家で作ったものはないけれど、なんか豪勢な感じ。

にこにこにぎり・鶏唐揚げ・わかさぎ唐揚げ・オクラなんチャラ  


Posted by olive at 15:13Comments(2)スーパー系

2011年02月12日

明太釜揚げうどん・かき揚げ・かしわ天・きす天・丸亀製麺

1/29の過去ネタだが、クーポンの期限内に食いに行かねばと、

カミさんと娘とσ(^_^)で、丸亀製麺へ。

(アニキは、まだ夢の中で連れていけなかった・・・。)


カミさんは、かけうどん(並・280円)にウインナー天(120円)といなり(100円)。

娘は、おろし醤油うどん(並・330円)に野菜かきあげ、

半熟たまご天、きす天、えび天にいなりで890円(結構食うなぁ・・・)。

σ(^_^)は、明太釜揚げうどん(並・380円)に天丼用白ご飯、

野菜かきあげ、かしわ天、きす天で、830円。

クーポンを使ったので、それぞれ100円引き。


あまり、カミさんは外食して、「うまい」とは言わないのだけれど、

今回は「うまい」「また来なくちゃ」と言っていた。

娘も満足していたみたいだし、今度は家族4人で来なければ。

明太釜揚げうどん・かき揚げ・かしわ天・きす天・天丼・丸亀製麺   


Posted by olive at 12:42Comments(0)そば・うどん系

2011年02月11日

豚肉キャベツ炒め塩味・すき焼き風煮物・たくあん・南瓜のケーキ

今日は、帰宅が8時になってしまった。

先に食べてて、とメールして独りで晩酌。

「豚肉キャベツ炒め塩味」と「すき焼き風煮物」と「たくあん」

までで「かぼちゃのケーキ」まで食べられなかった。

「かぼちゃのケーキ」は明日食べよう!

豚肉キャベツ炒め塩味・すき焼き風煮物・たくあん・かぼちゃのケーキ  


Posted by olive at 22:28Comments(0)わが家のグルメ系

2011年02月10日

ポトプ・今日は通院デー・後片付け当番制

今日は、カミさんの通院デー。

前日に作ってくれた「ポトプ」を温めて、

息子と娘とσ(^_^)の3人で食べる。


今日は、アニキの皿洗い当番デー。

妹に皿拭きを手伝わせて、σ(^_^)はビールの後、焼酎を追加(^o^)。


これがもし毎日となったら、後片付けはもちろんだが、

料理も大問題だ!

どうするアイフル~(>_<)♪

ポトプ・今日は通院デー・後片付け当番制

ポトプ・今日は通院デー・後片付け当番制  


Posted by olive at 21:18Comments(0)わが家のグルメ系

2011年02月09日

牛鍋丼大盛・Aセットコールスロー・吉野家

2/6は、お弁当お休みデー。

お弁当がお休みの日は、カミさんから500円もらって会社に出かける。


仕事をしながら何にしようかと考える。

開花庵の中華そばに心は傾いていたが、日曜日はシャッターが閉まっていた。

ハンドルを急遽北に向かわせ、吉野家へ。


予算が500円なので、

牛鍋丼大盛(380円)に

Aセットコールスロー(味噌汁・コールスローサラダで120円)で、

ぴったんこ500円(^o^)!


コンビニやスーパーの弁当にサイドメニューを追加すると、

500円をオーバーしちゃう事があるもんな~。


それに比べると、温かい出来たての丼に、

味噌汁・サラダまで付いて、ワンコインは大満足だ(^o^)!


牛鍋丼大盛・Aセットコールスロー・吉野家  


Posted by olive at 20:35Comments(0)ランチ系

2011年02月08日

んだオムレツ・ひじき煮・サラダ・うどん・アオバフーズ

珍しく今日は2度目の更新。

2回も昼寝をしてしまって、ダラダラな1日だった。


今日のごっつおは、「オムレツ」と「ひじき煮」と「サラダ」と「うどん」。

うどんは、1玉19円とベビースターラーメンよりも安い

破格のうどんだ(アオバフーズという仙台の会社が販売者)。

それでも、しっかりコシがあり、ツルツルで美味しい(^o^)!

んだオムレツ・ひじき煮・サラダ・うどん・アオバフーズ
  


Posted by olive at 20:47Comments(3)わが家のグルメ系

2011年02月08日

温麺(うーめん)・上湯(シャンタン)味・創味・コチュジャン

今日は、珍しくアニキと休みがカチあったので、

どこかにお昼を食べに行こうかとカミさんを誘ってみたが、

そそくさと、3人前の「温麺(うーめん)」を作ってしまった。


カミさんいわく、そうめんの温かいバージョンが「温麺(うーめん)」

なのだそうだが、ネットで調べてみると、「温麺(うーめん)」は宮城県白石市の名物らしい。


スープは、創味の上湯(シャンタン)を使用。

創味の上湯(シャンタン)は、中華の高級スープで、

中華スープ、チャーハン、八宝菜、ぎょうざ等各種中華料理はもとより、

あらゆる料理の味付け、コクアップに幅広く使える代物だ。


具は、白菜と水菜としいたけ。

焼き豚も入れるつもりだったが、忘れたらしい・・・。


食べている途中で、コチュジャンを加えるのが、カミさん流。

アニキもσ(^_^)も真似をして食べたが、この韓国風の辛さがなかなか美味!


温麺(うーめん)・上湯(シャンタン)味・創味  


Posted by olive at 13:33Comments(2)わが家のグルメ系