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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2008年05月31日

和匠庵・餅入りぜんざい・北海道産小豆使用

実は、和匠庵・なめらか抹茶パフェ(抹茶ソース付)を食べる前、

5月17日に和匠庵・餅入りぜんざいを食べていた。

でも、何故かネタにしにくくて、温存?しておいた。

(※スイーツ系のネタはアクセスも少ないんだよねicon10


なめらか抹茶パフェと比べることで、ようやくネタにする気持ちになった。

というのは、餅入りぜんざいの方が、美味しいと感じたからだ。


餅は、なめらか抹茶パフェに入っているそれと変わりはないし、

たぶん「小豆」も同じだろうが、

純粋に「小豆」を味わうことができる。


甘さも、丁度よい。

量はやはりもう少しあってもいいかな・・・と感じるが。


和匠庵・餅入りぜんざい・北海道産小豆使用
  


Posted by olive at 08:05Comments(5)甘味・スイーツ系