2008年05月28日
手打ち中華そば・麺打ち屋さん吉・酒田市横代字千代桜32
下見までしていて、いつかは・・・と思っていたが、今日行ってきた。
麺は、この辺りでは、極太クラスとなる縮れ麺。
スープは、飛魚がベースの魚系で、極太の麺に負けていない。
チャーシューは、固めの一口サイズ。
太麺の飛魚ベースが食べたくなったら、迷わず「さん吉」でよかろう・・・。
しかし、営業時間は、以外に短めなので注意が必要だ。
(4人以上なら、営業時間以外の予約可能)
「じぃ~がやっていますので、待たせることもありますが・・・」と
店内に書いてあるが、ホントに謙虚な爺さんが1人でやっておられる。
何か新しい事をするのに年齢は関係ないのではないかと、
無言のエールを送られ、元気もいただく気がするのは私だけだろうか・・・。
店を出して、今年で3年目となるそうだが、
いつまでもこの味を守ってほしいと思う。


参考記事(荘内日報社)
麺打ち屋 さん吉
酒田市横代字千代桜32
TEL 0234(94)2788
営業時間= 午前11時~午後2時
定休日= 月、火曜日
麺は、この辺りでは、極太クラスとなる縮れ麺。
スープは、飛魚がベースの魚系で、極太の麺に負けていない。
チャーシューは、固めの一口サイズ。
太麺の飛魚ベースが食べたくなったら、迷わず「さん吉」でよかろう・・・。
しかし、営業時間は、以外に短めなので注意が必要だ。
(4人以上なら、営業時間以外の予約可能)
「じぃ~がやっていますので、待たせることもありますが・・・」と
店内に書いてあるが、ホントに謙虚な爺さんが1人でやっておられる。
何か新しい事をするのに年齢は関係ないのではないかと、
無言のエールを送られ、元気もいただく気がするのは私だけだろうか・・・。
店を出して、今年で3年目となるそうだが、
いつまでもこの味を守ってほしいと思う。


参考記事(荘内日報社)
麺打ち屋 さん吉
酒田市横代字千代桜32
TEL 0234(94)2788
営業時間= 午前11時~午後2時
定休日= 月、火曜日