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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2007年06月05日

平牧三元豚の角煮/平田牧場 とんや/酒田市みずほ2-17-8

何度か行った事があるが、藻塩で食べるとんかつは斬新だ。

今回は、家族に食べさせて自分だけ飲むことにする。

つまみに「とんかつ」はヘビーなので軽めのモノを物色。

といっても、居酒屋みたいなものはないが・・・。


三元豚の角煮と何かカラ揚げのようなものをチョイス。

角煮は、もっと柔らかいのかと思ったが固てぇ~。

固いのも嫌いではないが・・・。



「おいしさは豚の
健康から」平牧三元豚
<平田牧場>平牧三元
豚ハム・ソーセージ
「おいしさは豚の
健康から」平牧三元豚
<平田牧場>平牧三元豚
しゃぶしゃぶ・焼肉
平牧三元豚 ロースブロック
  

Posted by olive at 21:14Comments(0)夕食・飲み屋系

2007年06月02日

四季の味 千寿/酒田市大町8‐33 

はじめて入ったんだけど、最初に出てきたお通し?は、

かなり繊細で、ガリバーになったようだった。

中でも生の鶏肉は一寸驚いたが、なかなか美味。


ミニサイズの料理で一時はどうなるかと思ったが、

その後出てくる、出てくる・・・。

寒天で茄子をコートした創作料理。

お刺身、茶碗蒸し、天ぷら、牛肉、焼魚(鰈)、おこげのお茶漬け、デザート・・・。

いや~、なかなかの料理だ。


再度、こなくっちゃ!

四季の味 千寿  

Posted by olive at 20:48Comments(4)夕食・飲み屋系