2007年06月05日
平牧三元豚の角煮/平田牧場 とんや/酒田市みずほ2-17-8
何度か行った事があるが、藻塩で食べるとんかつは斬新だ。
今回は、家族に食べさせて自分だけ飲むことにする。
つまみに「とんかつ」はヘビーなので軽めのモノを物色。
といっても、居酒屋みたいなものはないが・・・。
三元豚の角煮と何かカラ揚げのようなものをチョイス。
角煮は、もっと柔らかいのかと思ったが固てぇ~。
固いのも嫌いではないが・・・。

今回は、家族に食べさせて自分だけ飲むことにする。
つまみに「とんかつ」はヘビーなので軽めのモノを物色。
といっても、居酒屋みたいなものはないが・・・。
三元豚の角煮と何かカラ揚げのようなものをチョイス。
角煮は、もっと柔らかいのかと思ったが固てぇ~。
固いのも嫌いではないが・・・。

![]() | ![]() | ![]() |
「おいしさは豚の 健康から」平牧三元豚 <平田牧場>平牧三元 豚ハム・ソーセージ | 「おいしさは豚の 健康から」平牧三元豚 <平田牧場>平牧三元豚 しゃぶしゃぶ・焼肉 | 平牧三元豚 ロースブロック |
2007年06月02日
四季の味 千寿/酒田市大町8‐33
はじめて入ったんだけど、最初に出てきたお通し?は、
かなり繊細で、ガリバーになったようだった。
中でも生の鶏肉は一寸驚いたが、なかなか美味。
ミニサイズの料理で一時はどうなるかと思ったが、
その後出てくる、出てくる・・・。
寒天で茄子をコートした創作料理。
お刺身、茶碗蒸し、天ぷら、牛肉、焼魚(鰈)、おこげのお茶漬け、デザート・・・。
いや~、なかなかの料理だ。
再度、こなくっちゃ!
かなり繊細で、ガリバーになったようだった。
中でも生の鶏肉は一寸驚いたが、なかなか美味。
ミニサイズの料理で一時はどうなるかと思ったが、
その後出てくる、出てくる・・・。
寒天で茄子をコートした創作料理。
お刺身、茶碗蒸し、天ぷら、牛肉、焼魚(鰈)、おこげのお茶漬け、デザート・・・。
いや~、なかなかの料理だ。
再度、こなくっちゃ!
