2013年12月13日

鰰の頭の唐揚げ・ハタハタ・はたはた・鱩


昨日の晩に作ったハタハタの頭の唐揚げicon12


大黒様のお歳夜は、はたはたを田楽にして食べたんだけど、頭を落として田楽にした。

時間があれば、こんな感じに当日したんだけど、当日は時間が足りなかったmezamashi


面倒だけど、はたはたのエラ血合い丁寧にとって塩胡椒を振り、

最初は180度、二度目は140度で揚げれば(2度揚げでカラッとhone

ハタハタの頭が、カルシウムたっぷりのビールのおつまみicon23


とある日本料理屋直伝(厨房で見てただけだけど(笑))のこの味がなかなかんまい!

あれほど、固かったハタハタの頭が、カリカリサクサクのせんべいのようface02


頭を付けたまま焼くか?頭をとってもう一品作るか?

それが問題だ!


鰰の頭の唐揚げ・ハタハタ・はたはた・鱩


今日も、ごっつぉさーん!

UW



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