2013年01月21日
いちご(博多あまおう)・肉じゃが・海鮮チリソース・かぼちゃ

1/18の晩のごっつぉ!
少し食べるから美味しいのか?
それとも、高価だから少ししか食べられないのか?
いちご(苺)は、やはり栃木の「とちおとめ」がイチバン有名かな?
ひねくれもの?のσ(^_^)は、見るからに美味しそうな「博多あまおう」を食べてみた

「あかい・まるい・おおきい・うまい」の頭文字を取って「あまおう」だって

家族で分けると、たった2~3粒なんだけど、確かに甘く・大きく・ジューシー

思わず、断面も撮ってしまった

いちごは、上を見るとキリがなくって、
この比較的新しい品種の「博多あまおう」や
生産者の少ない貴重な「ももいちご」、
そして、最新品種で話題の栃木の大粒いちご「スカイベリー」など食べ始めたら、
財布が厳しくなるようなシロモノだが、懐に余裕のある方は、
取り寄せでぜひ食べて欲しい

なんだか、デザートだけで本日はおしまいになってしまったけど

ま、いっか

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ということで、1/18の晩のごっつぉ!
「博多あまおう・苺(いちご)」「肉じゃが」「海鮮チリソース」
「かぼちゃのサラダ」「もやしとちくわのおひたし」「唐揚げ」

今回も、ごっつぉさーん!
Posted by olive at 19:59│Comments(0)
│旬の味系