2015年10月24日
はらこ飯・鮭の皮炙り・本もって菊・ほうれん草・一霞温海かぶ漬・玉ねぎフライ・雅山流

もうしばらくブログの更新はないような気がしていたが、
更新するべき事情が再び起きてしまった

国際信号旗を上げつつ、また少しずつ更新していくようになると思われる。
久しぶりにキッチンに向かう訳だが、
ピカチュウは疲れたようで、日中リビングでずっと寝ていたようだ。
アニキがする訳でもなく、予想通り洗い物が溜まっていて、その片付けからしなくてはならない。
1時間ほど早めに帰って来て、正解だ

はらこ飯・鮭の皮炙り添え
一霞の温海かぶ漬け
本もって菊×ほうれん草のおひたし
大根葉×ちくわの炒め物
えのきと薄揚げの味噌汁
西塚蒲鉾店謹製・玉ねぎフライ
魚から野菜からほぼ、庄内産で完結。
お酒は、閃 雅山流 で…


キーボード病で、今週も医者に行ったり、
来週も、別の件で医者に行かなくてはならなかったりで、
週末に毎週料理ができるかは分からないが、
カミさんがいない以上、何も用事がなければ、週に1度晩ご飯を作れれば理想的だ

それにしても、この後、ひとりで何十年も生きていくのは、あまりにも寂しいと思う。
同じ方向を向いて、共に歩んでゆける人がいつか現れますように…☆彡
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ