2012年06月02日

初孫・魔斬・生酛純米本辛口・とうもろこし・アンデスメロン

UW


今晩のごっつお。

「初孫・魔斬(まきり)生酛純米本辛口」に初物の「とうもろこし」icon12

初孫・魔斬・生酛純米本辛口・初物・とうもろこし・アンデスメロン

その他、お惣菜を買って、適当に~face01

初孫・魔斬・生酛純米本辛口・初物・とうもろこし・アンデスメロン

アンデスメロンも常温で置いておいたら、完熟~icon21

初孫・魔斬・生酛純米本辛口・初物・とうもろこし・アンデスメロン

先日の「初孫・旬香」と違って、「初孫・魔斬」は、甘みのある「とうもろこし」にも、

負けずに飲み口がスッキリ!

「魔斬」は、どんな料理にも合ってくれる本辛口の万能選手と言う感じ!

日本酒度+8.0 酸度1.5


(「魔斬」とは、酒田に伝わる、主に漁師などが使う切れ味のよい小刀。

「魔」を切ることから、魔除けの縁起物とされている…。)


今日もごっつお~さん!


ようこそ初孫のホームページへ-東北銘醸造株式会社-
〒998-0114
酒田市十里塚字村東山125番地の3
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この記事へのコメント
そうそう!「魔斬」はすっきりとした辛口で飲み口良し!

とうもろこし、メロン・・・も、美味しそう~!ごっつぉさ~ん
Posted by える☆ at 2012年06月02日 22:01
える☆さん、こんばんは☆
コメントありがとうございます。
「旬香」は、σ(^_^)にはちょっと甘いかもしれません。
「魔斬」位が丁度いいか、平均の辛さよりやや上の感じがします。
食卓はもう夏ですね。
日本酒も冷で辛口がいい感じです(^_^)/
Posted by olive at 2012年06月02日 22:28
 
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