2011年08月27日

問題です(お気軽にご回答ください)!

これは、何でしょう?

(σ(^_^)がアップするので・・・食に関係のあるものです)

当たった方には、賞金は出ませんが、気持ち何か考えています(^o^)。

まぐれ当りもあるかもしれないので、当てずっぽうでお気軽にコメントして下さい!

*お1人様、1回の回答でお願い致します。

(関係者の方は、見て分かっても回答お控えください!)

*8/29 AM6:00を持ちまして、回答を締め切らせていただきました。

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この記事へのコメント
気軽に〜(^^ゞ


なんだべ(・・?
ナッツ入ってるあれだろが…繋げちゃった
Posted by 青ちゃん at 2011年08月27日 11:26
ずばり、ごどいもでしょう~!(^^)
Posted by える☆ at 2011年08月27日 13:00
ズバリ( ̄∀ ̄)

ヨーグルトレーズンだろっ(笑)
Posted by ザクロ at 2011年08月27日 13:04
ん~イモ系ですよねぇ?
でも、イモを繋げるなんて見たこと無いなぁ。

とりあえず、男爵いもってことで^^
Posted by 猿顔のアザラシ猿顔のアザラシ at 2011年08月27日 15:26
山芋のむかご!?

えっ当てちゃった
Posted by 藤丸 at 2011年08月27日 15:45
よ~し 
  当でっぞォ~~!!!

ズバリ!! 白いマッシュルームの首飾りでしょ???

んだわげ ねぇ~のぉ~(笑
Posted by 吉五郎吉五郎 at 2011年08月28日 09:22
あ、こちらでしたね
ジャイアントコーン
Posted by たあちゃん at 2011年08月28日 13:03
青ちゃんさん、える☆さん、ザクロさん、猿顔のアザラシさん、
藤丸さん、吉五郎さん、たあちゃんさん、たくさんの方からの
楽しいご回答、ありがとうございます!

正解は、岩手県のほぼ真ん中「早池峰山(はやちねさん)」の麓の
「タイマグラ」という開拓地の伝統の保存食、じゃがいもを
数珠状につないで冬の寒い気温でから干しにしたものです。
水分が抜けて、こんな色・形になるのだそうです。
これを粉にして、だんごにして、だんご汁にして食べるのだそうです。
米の獲れないこの地区の伝統食だそうです。

ということで、正解は、「猿顔のアザラシさん!」
おめでとうございます(^o^)!

える☆さんも、非常に近かったのですが、めげずに
次回も(あればですけど)、よろしくお願い致します。

「猿顔のアザラシさん!」には、後ほど、ご連絡いたします!!

こんな「イタズラ」に沢山の方からアクセス・ご回答いただき、
ありがとうございました!
Posted by oliveolive at 2011年08月29日 06:25
 
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