2014年08月09日
カフェ余目製パン・サンドイッチ・ハンバーグ・ももサンド・食パン・スモークサーモン・梵天焼
最近ようやく、細かくこだわるべきことと、バッサリ捨てるべきことが、
分かってきたような気がする。
たまたま、用事が藤島にあって、そういえばたべぷらの2014もスタートしたし、
帰りに余目に立ち寄ってお昼というのも悪くない気がした

ブログというものは、じっくり書こうと思ったら、ざっくり1時間は必要だし、
それを毎日継続できる人というのは、ある意味恵まれている。
書きたいことが出来ても、時間がなかったりしたら2~3行でも、
写真だけでもいいのかもしれない…。
数年後に検索すると、何気ない言葉や写真が意味を持ってくることがある。
誰のためでもない、自己満足で自分の記録だから、そんなもんでいいんだと思う。
お昼は、500円程度に抑えるようにしているが、
いつもそんな訳にもいかなくて、つい財布の紐が緩むことがある

パンの1個プラスなどもそんな感じ(笑)
サンドイッチとハンバーグ、店の特徴であるフルーツサンドから
旬のものということでももサンドと、アイスコーヒー、明日の朝の食パンをチョイス

ふーん、石垣農園のももとももジャムを使用とな

ももサンドが一番高価で289円

ももの甘さを引き立てるように生クリームの甘さは控えめ…

いつもより欲張ったけど、パンならひとつ位は余計に食べられるもんだ(笑)。


そして今朝(翌日)は、この食パン×スモークサーモン×クリームチーズ×自宅産きゅうりを
オープンサンドで

休みの朝は、こんな風にささやかな幸せを感じながら口一杯に頬張るのだ(笑)


ふと、すぐ近くのあまるめホッとホームに足を延ばすと、梵天焼のタンブラーが目に入った

この鮮やかな色彩と、キメ細やかな模様に惹かれた(左の奴ね)。
ちょっと高価だけれど、1点ものということで、サクっと購入

さてさて、何を入れて飲もうかな…



そういえば、ブログ「パン屋のおうち」は、お休み(ホントに終了なのかな?)だ…

実名に近い状態で、ブログを続けていくのはやはり大変なことだと思う。
お疲れ様でした

今日も、ごっつぉさーん!

カフェ余目製パン
庄内町余目字沢田108-1 クラッセ内
10:30-18:00
定休日:火曜日