スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2012年01月24日

ぜんまいの煮物・さば焼・とちおとめ・シベール・バームクーヘン

UW


今晩のごっつお。

「ぜんまいの煮物」「さば味噌焼」「セロリスティック」「とちおとめ」「シベールバームクーヘン」。

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン

地味だけど、「国産乾燥ぜんまい」って、買うと高いんだよ~!

ちょっとicon12スポットicon12を当てたい一品だ!

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン

かつて書いた事がないけど、σ(^_^)は実は「らっきょ」が苦手だ!!

食べず嫌いかなと思って、1個食べたけどやはり無理(笑)。

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン

栃木産「とちおとめ」。

なかなか甘くなってきた~!

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン

シベールと云えば「ラスク」だけど、σ(^_^)は「バームクーヘン」の方が好きだな・・・。

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン

年輪の部分の焼け具合(輪郭)が、微かで丁寧だicon21

しっとりした味でいい感じcake

ぜんまいの煮物・さば味噌焼・セロリ・とちおとめ・シベールのバームクーヘン


今日も、それなりにありのまま・あるがままで・・・。

TO BE CONTINUED ☸ڿڰۣ——

  


Posted by olive at 20:36Comments(4)わが家のグルメ系