2013年06月15日

いなだのっけ丼・韓国風・庄内産いなだ

UW


今日の朝のごっつぉ!

庄内産いなだを使って「韓国風いなだのっけ丼」icon12


200円台後半から~300円台後半位で、45cm程度

庄内産のいなだが最近手に入る(面倒な方はサクで購入されたし)。

さすがに、わらさ・ぶり、とは脂ののりは違うけれど、

さっぱりとして初夏にはもってこいなのではないかと思う。


刺身で食べるのもいいけれど、ちょっと手を加えて、

(鯵だとなめろうにしてもボリューム感がなかったりで残念なので)

いなだのなめろうにしたり、さんが焼きハンバーグのように焼いても美味しいと思うface01


今回は、豆板醤・ラー油をピリッと効かせて、韓国風ののっけ丼icon21

庄内産のいなだなかなかいい味を出してくれるhone


いなだのっけ丼・韓国風・庄内産いなだ


今日も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(庄内の地魚)の記事画像
味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば
庄内産 ちだい
口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店
大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁
小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
同じカテゴリー(庄内の地魚)の記事
 味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば (2018-09-26 20:59)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店 (2018-03-24 14:26)
 大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁 (2017-12-18 12:52)
 小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし (2017-12-08 12:17)
 つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄 (2017-11-09 08:20)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。