2008年06月13日
10倍旨く回転寿司を食う方法・栄助寿司
こないだこの方法を発見してヤミツキになったんだけど、
箸ではなく「手」で食べる。
ただそれだけなんだけど、魚の風味・味が倍は違う。
箸で寿司を食う=かなり損をしている。
シャリの崩れそうな感触や、
ネタの温度や柔らかさなど、
手づかみで食べることによって、
五感をフルに生かして食べているように感じる。
あと、必ず「握りたて」にすること。
これさえ守れば、10倍旨くなる
!
絶対のオススメだ
!
※いまだに、かっぱ寿司へは行ったことがない・・・
。

箸ではなく「手」で食べる。
ただそれだけなんだけど、魚の風味・味が倍は違う。
箸で寿司を食う=かなり損をしている。
シャリの崩れそうな感触や、
ネタの温度や柔らかさなど、
手づかみで食べることによって、
五感をフルに生かして食べているように感じる。
あと、必ず「握りたて」にすること。
これさえ守れば、10倍旨くなる

絶対のオススメだ

※いまだに、かっぱ寿司へは行ったことがない・・・


金の竜宮城ちらしずし・だるま寿司
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
手毬寿司・てまり寿司・紫折菜・ひなまつり・雛祭り・上巳の節句(じょうしのせっく)
恵方巻・スパイス食堂MILL
日吉町浜寿司・いなり寿司・太巻
すし海道・パセリソースローストチキン・プチトマトリッツチーズ
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
手毬寿司・てまり寿司・紫折菜・ひなまつり・雛祭り・上巳の節句(じょうしのせっく)
恵方巻・スパイス食堂MILL
日吉町浜寿司・いなり寿司・太巻
すし海道・パセリソースローストチキン・プチトマトリッツチーズ
Posted by olive at 22:29│Comments(6)
│寿司系
この記事へのコメント
そうそう♪ 寿司は手で食べるように作られてるんだよね〜♪
サンドイッチと同じ?
サンドイッチと同じ?
Posted by 婆薔薇 at 2008年06月13日 23:03
回転寿司すきですね、・・ホントは廻ってないお店がいいんですが。
おっしゃるように、箸を使わないのが良いかもしれませんねぇ。
ネタの先にちょっとだけ醤油をつけて食べる。
それと、回転寿司で旨い醤油ってないですよね。
刺身醤油や土佐醤油など、自分で持って行けば
いっそう美味しくなります。
でもはずかしいかな?
おっしゃるように、箸を使わないのが良いかもしれませんねぇ。
ネタの先にちょっとだけ醤油をつけて食べる。
それと、回転寿司で旨い醤油ってないですよね。
刺身醤油や土佐醤油など、自分で持って行けば
いっそう美味しくなります。
でもはずかしいかな?
Posted by くんくん at 2008年06月13日 23:10
かっぱ寿司いいですよ
列車が楽しい
大人なのに・・・笑
列車が楽しい
大人なのに・・・笑
Posted by 欽肉マン at 2008年06月13日 23:31
婆薔薇 さんへ
手で食べるとサンドイッチもおいしい?
くんくんさんへ
醤油は、盲点ですね。
マイ醤油とかあってもおかしくないですね。
欽肉マン さんへ
かっぱ寿司、
マジで行きたいです!
手で食べるとサンドイッチもおいしい?
くんくんさんへ
醤油は、盲点ですね。
マイ醤油とかあってもおかしくないですね。
欽肉マン さんへ
かっぱ寿司、
マジで行きたいです!
Posted by olive
at 2008年06月14日 21:01

食べる時、ネタを下がわにして食べてます♪
⊂(^O^)⊃
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年12月20日 22:29
山形のコアラさんへ
手づかみ+ネタを下がわにして=最強ですね!
手づかみ+ネタを下がわにして=最強ですね!
Posted by olive
at 2008年12月20日 23:28
