2013年01月08日
真鯛のお造り(庄内浜産)・れんこん・パエリア・水曜日のネコ

1/5のごっつぉ!
休みということと、庄内浜の真鯛が手頃な値段だったので、
鯛のお造りを家族分つくった。
魚は、鯛でもそうだけど、鱗をキレイに取る・エラやはらわたをとるなどの下処理が一番大変

3枚にまでおろしたなら、もうほぼこっちのもの

美味しい部分を厚切りでいただく

↓クリックで画像拡大します☆

↑クリックで画像拡大します☆
ということで、1/5のごっつぉは、
「庄内浜産真鯛のお造り」「プロシュート」「れんこんとハムのサラダ」
「シーフードパエリア」「はちみつ生姜寒天」「水曜日のネコ」♫
*パエリアと寒天は作ったのではなく購入…
今回も、ごっつぉさーん!
味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば
庄内産 ちだい
口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店
大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁
小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
庄内産 ちだい
口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店
大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁
小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
Posted by olive at 20:06│Comments(0)
│庄内の地魚