2013年01月08日

真鯛のお造り(庄内浜産)・れんこん・パエリア・水曜日のネコ

UW


1/5のごっつぉ!

休みということと、庄内浜真鯛が手頃な値段だったので、

鯛のお造りを家族分つくった。

魚は、鯛でもそうだけど、鱗をキレイに取る・エラやはらわたをとるなどの下処理が一番大変icon23

3枚にまでおろしたなら、もうほぼこっちのものface02

美味しい部分を厚切りでいただくicon21


↓クリックで画像拡大します☆
真鯛のお造り(庄内浜産)・れんこんとハムのサラダ・パエリア・水曜日のネコ・
↑クリックで画像拡大します☆


ということで、1/5のごっつぉは、

「庄内浜産真鯛のお造り」「プロシュート」「れんこんとハムのサラダ」

「シーフードパエリア」「はちみつ生姜寒天」「水曜日のネコ」♫

*パエリアと寒天は作ったのではなく購入…


今回も、ごっつぉさーん!



同じカテゴリー(庄内の地魚)の記事画像
味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば
庄内産 ちだい
口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店
大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁
小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
同じカテゴリー(庄内の地魚)の記事
 味工房 八月・生牡蠣ポン酢ジュレ・金目鯛煮付け・米茄子焼物・むきそば (2018-09-26 20:59)
 庄内産 ちだい (2018-09-21 19:01)
 口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店 (2018-03-24 14:26)
 大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁 (2017-12-18 12:52)
 小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし (2017-12-08 12:17)
 つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄 (2017-11-09 08:20)


 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。