2007年10月04日

沖めばる(庄内産)

港湾部や磯でで釣れるメバルとは、容姿がやや違う。

釣り人なら一見して、沖メバルとの違いはわかると思う。


今回は、煮付けにしていただいた。

シンプルに塩焼きにしても十分いけるが、

煮付けにしても独特のだしが出て味わい深い。


骨が大きめで食べやすいので、子供達もキレイに食べてしまった。

沖めばる(庄内産)

飛島「沖メバル」
お刺身高級お刺身
をご家庭で召し上が
れます
深海物「天然沖メバル」
一本釣り鮮度と物が
違います!季節限定
「高級魚」
★築地市場で創業
100年『魚々ネット』!
高級躍魚をお届け
★煮つけで食べたい、
つぶらな瞳のメ...







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この記事へのコメント
赤テンコ、食ぃでぇ~~。
この魚、なにして食っても最高!
「釣りオヤジ」 この釣り じょんだぞ!
Posted by どぜお at 2007年10月04日 21:20
今日スーパーでメバルの刺身売ってて、迷った挙句買わねがった
食べでっけー!
でも刺身もんめけど、煮付けも最高いいの~!
Posted by ソルト at 2007年10月04日 21:40
オヤジはこの釣り好きだ!
メバルはやっぱり煮付けが一番!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年10月05日 17:32
福島の松川浦へ行ったとき、昼食にメバルの煮付け登場。
食うと思ったら、口先に針が…あぶねかった~。
Posted by おさむ茶 at 2007年10月05日 19:38
みなさん、コメントありがとうございます。
メバル人気ありますね(^o^)
どぜおさん、赤テンコって云うんですね。勉強になります。
Posted by olive at 2007年10月06日 21:46
 
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