2007年10月04日
沖めばる(庄内産)
港湾部や磯でで釣れるメバルとは、容姿がやや違う。
釣り人なら一見して、沖メバルとの違いはわかると思う。
今回は、煮付けにしていただいた。
シンプルに塩焼きにしても十分いけるが、
煮付けにしても独特のだしが出て味わい深い。
骨が大きめで食べやすいので、子供達もキレイに食べてしまった。



釣り人なら一見して、沖メバルとの違いはわかると思う。
今回は、煮付けにしていただいた。
シンプルに塩焼きにしても十分いけるが、
煮付けにしても独特のだしが出て味わい深い。
骨が大きめで食べやすいので、子供達もキレイに食べてしまった。

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庄内産 ちだい
口細かれい焼・サーモン焼・仁七鮮魚店
大黒様のお歳夜・はたはた田楽・納豆汁
小鯛[ち鯛]塩焼き&煮つけ・里芋五目煮・白菜漬・大根おろし
つるおか食文化市場 FOODEVER・il fri sio (イル・フリージオ)・肉バルYaku禄
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Posted by olive at 21:04│Comments(5)
│庄内の地魚
この記事へのコメント
赤テンコ、食ぃでぇ~~。
この魚、なにして食っても最高!
「釣りオヤジ」 この釣り じょんだぞ!
この魚、なにして食っても最高!
「釣りオヤジ」 この釣り じょんだぞ!
Posted by どぜお at 2007年10月04日 21:20
今日スーパーでメバルの刺身売ってて、迷った挙句買わねがった
食べでっけー!
でも刺身もんめけど、煮付けも最高いいの~!
食べでっけー!
でも刺身もんめけど、煮付けも最高いいの~!
Posted by ソルト at 2007年10月04日 21:40
オヤジはこの釣り好きだ!
メバルはやっぱり煮付けが一番!
メバルはやっぱり煮付けが一番!
Posted by 釣りオヤジ at 2007年10月05日 17:32
福島の松川浦へ行ったとき、昼食にメバルの煮付け登場。
食うと思ったら、口先に針が…あぶねかった~。
食うと思ったら、口先に針が…あぶねかった~。
Posted by おさむ茶 at 2007年10月05日 19:38
みなさん、コメントありがとうございます。
メバル人気ありますね(^o^)
どぜおさん、赤テンコって云うんですね。勉強になります。
メバル人気ありますね(^o^)
どぜおさん、赤テンコって云うんですね。勉強になります。
Posted by olive at 2007年10月06日 21:46