2017年11月21日
鮎塩焼き・〆鯖・揚げ出し豆腐風・肉まん・大根おろし・サンふじ
(11/13)の晩のごっつぉ!
鮎塩焼き・〆鯖・揚げ出し豆腐風・肉まん・大根おろし・サンふじ

川魚に関しては、つとに天然ものは養殖ものに押されて食べられるお店は限られている。
養殖は養殖でいいところがあるし、天然は天然でまたいいところがあるのだけど。
酒田で買えるのは当然養殖ものだ。酒田で天然の鮎を食べようと思ったら、
鮎釣りを始めるか、鮎釣り名人と友達になるしか方法はないように思われる。
と思ったら、(養殖と思われるが)一軒食べられるお店を発見

シーズンを見計らって、今度行ってみようと思う。
今日も、ごっつぉさーん!
手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 20:53│Comments(0)
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