2009年02月18日
サムゲタン(蔘鷄湯)・韓国・スープ料理・薬膳料理
サムゲタン(蔘鷄湯)は韓国の代表的なスープ料理のひとつ。
鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食だ。
カミさんが通販で買ったレトルトものだけど、
鶏肉がやわらかくてなかなか美味!
骨まで食べられるというが、ちょっとそこまではイケなかった・・・。

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
鶏肉に高麗人参、もち米などを入れて煮込んだ栄養食だ。
カミさんが通販で買ったレトルトものだけど、
鶏肉がやわらかくてなかなか美味!
骨まで食べられるというが、ちょっとそこまではイケなかった・・・。

山形の人気ブログ↓あなたは何位!?
![]() | ![]() |
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
Posted by olive at 20:04│Comments(2)
│庄内以外のグルメ
この記事へのコメント
サムゲタン、おいしいよの〜。
南大門で、一度だけいただきました。
んめけ〜
通販で売ってるんですか?
私も買ってみようかな?
南大門で、一度だけいただきました。
んめけ〜
通販で売ってるんですか?
私も買ってみようかな?
Posted by 酒やの嫁 at 2009年02月18日 21:05
酒やの嫁 さんへ
本場を食べたんですね。
通販だと、本場モンにはかなわないかも~。
本場を食べたんですね。
通販だと、本場モンにはかなわないかも~。
Posted by olive at 2009年02月19日 21:55