2008年10月07日

もって菊・もってのほか・早生もって

早生かどうか不明だが、おばあちゃん家から「もって菊」をもらった。

もう、そんな季節になったか、という感じ。

歯ごたえとほのかな香り。

わさび醤油で食べるのが一番好き!

食が進むface02

もって菊・もってのほか・早生もって




同じカテゴリー(自家菜園系)の記事画像
麻婆春雨ピーマン&南瓜
麻婆春雨茄子&蒸し茄子
新じゃが・自家菜園
茄子三昧・なすの天ぷら・焼きナス
山形のだし・納豆バージョン・山形の郷土料理・レシピ
山形のだし・山形の郷土料理・レシピ
同じカテゴリー(自家菜園系)の記事
 麻婆春雨ピーマン&南瓜 (2010-08-12 19:39)
 麻婆春雨茄子&蒸し茄子 (2010-08-11 21:37)
 新じゃが・自家菜園 (2010-07-30 20:13)
 茄子三昧・なすの天ぷら・焼きナス (2010-07-21 20:00)
 山形のだし・納豆バージョン・山形の郷土料理・レシピ (2010-07-18 10:07)
 山形のだし・山形の郷土料理・レシピ (2010-07-17 12:55)


この記事へのコメント
ウチでは 酢醤油が定番ですが わさび醤油・・・いいかもしれませんね。今度食べてみます(^^)
Posted by からりんからりん at 2008年10月07日 22:11
私んちでは、もっぱらマヨネーズ&醤油です(●^o^●)
Posted by はらほろはらほろ at 2008年10月07日 22:16
こんにちは
うちでは酢醤油か、からし醤油で食べる事が多いです。
わさびも今度試してみよう。
Posted by shingchang at 2008年10月07日 22:32
私もわさび醤油で食べるのが好きです♪
マヨネーズ&醤油も、今度やってみたいです♪
⊂(^O^)⊃
Posted by 山形のコアラ at 2008年10月07日 22:42
ウチはからし醤油です。(^^)
Posted by さくら at 2008年10月08日 19:09
うちの叔母さんは、しょうゆとたっぷりのコショウで食べてました(汗)
私は、シンプルに醤油オンリーです。

あっ!でも、はらほろさんのマヨ醤油もおいしそう♪
(マヨラーです♪)
Posted by ”たまやん””たまやん” at 2008年10月14日 00:33
うちのテイシュは、カラシ醤油、娘はマヨネーズ、私はポン酢で食べるのが好きです。
ワサビも色的に綺麗ですよね♪
試してみよ~っと♪
Posted by 婆薔薇 at 2008年10月22日 09:39
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。