2014年03月22日
ピーマンと椎茸の肉詰め・もやしときゅうりとハムの中華サラダ・握り寿司
(今日は、2回目の更新→1回目はこちら!)
今日の晩のごっつぉ!
「ピーマンと椎茸の肉詰め」「もやしときゅうりとハムの中華サラダ」「握り寿司」

鶏の唐揚げかピーマンと椎茸の肉詰めか、とリクエストをきいてから、
娘が肉詰めを選んだので、そちらを作ることに…

その前に、きゅうりともやしがヤバかったので、中華サラダに

今日も、愛用の正広作の牛刀の切れ味はとてもいい

昨日娘が作ってくれたのはありがたいが、きゅうりともやしの方が先だったような気がする

今日は、理想どおりに、ごっつぉの出来上がりと同時に、
洗い物がほぼすべて終わり、完璧な仕上がりだ

ここまで片付くと、ゆっくり後の心配もなく、



今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 21:37│Comments(0)
│わが家のグルメ系