2014年01月13日
親子丼・白菜とえのきとちくわのおひたし
1/10の晩のごっつぉ!
娘作「親子丼」「白菜とえのきとちくわのおひたし」

色々工夫して、おひたしも3色入れると、見た目も食感も賑やかだ。
帰宅してからまともに作ったら、
食事開始は、8時半や9時になっちゃうだろうから、
8時頃に食べられるのは、ありがたい



今日も、ごっつぉさーん!

手作りアップルパイ・マスカルポーネクリーム&ブルーベリーソース添
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
庄内産パプリカのピクルス
庄内産 ちだい
アオリイカ焼きそば
海鮮ちらし寿司・味噌汁
鱈フライ×タルタルソース・中華サラダ・豆腐×なめこ×ねぎの鍋・手作り塩納豆・サンふじ
Posted by olive at 23:15│Comments(2)
│わが家のグルメ系
この記事へのコメント
娘さんの手料理ですか!
それはうれしいですの(●^o^●)
エノキとちくわと白菜の組み合わせは良いかも~~。
白菜がいっぱいある我が家ですからさっそくやてみます。
それはうれしいですの(●^o^●)
エノキとちくわと白菜の組み合わせは良いかも~~。
白菜がいっぱいある我が家ですからさっそくやてみます。
Posted by 仏壇屋のおばちゃん♪
at 2014年01月14日 06:07

仏壇屋のおばちゃん♪さん、こんばんは。
JK1にしては、なかなかやってくれます。
今晩は、前日の夜にほぼσ(^_^)が作って置いて、〆鯖とかカツパッチョとか作れと指示をだしました。
指示が悪かったのか、ちょっと想定外のことが起きましたが(笑)。
あ、こんなので参考になりましたら、嬉しく思いますです。
JK1にしては、なかなかやってくれます。
今晩は、前日の夜にほぼσ(^_^)が作って置いて、〆鯖とかカツパッチョとか作れと指示をだしました。
指示が悪かったのか、ちょっと想定外のことが起きましたが(笑)。
あ、こんなので参考になりましたら、嬉しく思いますです。
Posted by olive
at 2014年01月14日 21:53
