2013年12月15日

ゆで卵とハムのオープンサンド・セルフィーユ・紫たまねぎ・美味タス・スターバックスオリガミエスプレッソロースト



今日の朝と昼の間のごっつぉ!

いわゆるブランチになってしまった豆

なんというか、何でもあるものを食べればいいという感じではなく、

少し時間がかかっても、食べたいものを食べるようになってきつつあるσ(^_^)。


「ゆで卵とハムのオープンサンド」「スターバックス オリガミ エスプレッソロースト」icon12


今朝は、卵を5つ茹でたicon23

1個はこのオープンサンド用、2個は夕食用、残りの2個は明日の弁当用


美味タスは、レタスの仲間であるが、形状はサニーレタスのような形。

この辺ではあまり見かけないが産直のショップ系にいくとあるかもしれない。

レタスより平らで、サニーレタスよりもひだ状になっていないし、

そして何より柔らかく食べやすいので、サンドイッチなどの加工用にはもってこいの品種だと思う。


紫たまねぎも、もう少し安ければと思うが、辛みが普通のタマネギよりも少なくみずみずしいので

サンドイッチやサラダに入っていると見栄えがするしなんとも嬉しくなるface02


セルフィーユ(チャービル)については、以前に触れたので、興味のある方はリンク先を参照してほしい。


ここまで、オープンサンドにこだわってしまったら、今日の珈琲はネスカフェと云う訳にもいかない(笑)。

頂き物の「スターバックス オリガミ エスプレッソロースト」icon12

濃厚キャラメルのような風味。

とても香りがいいicon23


バタバタせずに、リラックスできるブランチicon28

どこかのお店のようには出来ないけれど、ゆったり出来る空間我が家だけのものface01


ゆで卵とハムのオープンサンド・チャービル・紫たまねぎ・美味タス・スターバックスオリガミエスプレッソロースト


今日も、ごっつぉさーん!


DV(私は漂流している)



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