2013年10月01日
ひゅうが飯・愛媛の郷土料理・真鯛

9/29の昼間のごっつぉ!
ひゅうが飯は、愛媛の郷土料理。
一言でいえば、「お刺身入りの卵かけご飯」

単調な色彩をちょっと嫌って、華やかにアレンジ

前からちょくちょくやってはいたが、訳あって続・家で魚を捌く修行中

まかないとはいえ、豪勢(笑)で、美味


今日も、ごっつぉさーん!
キノコと和栗のピザ・きのこと根菜の煮込みクリームソースパスタ・薪窯ピザ&パスタ・アルベロ・L'Albero
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
ジンギスカン特上定食・元祖!ジンギスカン・シロー
いきなりステーキ・イモ天・イオンモール天童
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(2)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
神戸ビーフサーロイン&柔らか赤身食べ比べのクリスマス(1)・ル・メランジュのクリスマスショートケーキ
Monte Grande・前菜盛合せ・穴子のソテー バルサミコソース・鶏肉のボンバルドーニ・庄内豚のソテー きのこソース
Posted by olive at 21:28│Comments(0)
│庄内以外のグルメ