2013年06月30日
いぶりアボがっこ・アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え

6/27の晩酌のごっつぉ!
「いぶりアボがっこ」「アボカドとエビのわさび醤油マヨ和え」

この日は、少し飲み足りなくて、ササッとつまみを作って補給

やまやの酒通信「夏号」に載っていた「いぶりアボがっこ」

切って並べるだけ(笑)だけど、なかなかうま~い
ハイボール・ウイスキーにとても合うおつまみなので、
いぶりがっこが好きな方は、ハイボールでお試しあれ

焼酎ハイボールだけど、このシリーズが安くて美味しい

500ml(alc.7%)で138円[注:希望小売価格は191円みたい]って、
これ以外なかなか見かけない

アボカドはカットしたら、ASAP食べた方がいいので、残りの半分は、
エビとわさび醤油マヨちょっと和えて、さらにリッツにのっけて~

ん~満足、満足


今日も、ごっつぉさーん!
レバーパテ ・メーテール
かぼちゃパイ・光月堂
苺のデニッシュ・オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
ガレット・デ・ロワ オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
シュトーレン(Stollen)・地ぱんgood Totszen terroir
池田精肉店の焼き鳥・とり皮餃子・フライドチキン
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苺のデニッシュ・オズベーカリー (Oz BAKERY) 酒田
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Posted by olive at 11:31│Comments(0)
│パン・お菓子・つまみ・軽食系